За бескрайний кРАй...

Виталий Червонный
    --&&--
Отобью косу

на лугу.

В поле босиком

пробегу.

Поклонюсь траве –

сочной мураве.

Поклонюсь я по пояс

траве.


Уведу тебя

в камыши.

Ты, родная, счастьем

дыши.

Это наша Русь –

улетает грусть.

Это наша роковая

Русь.


Выйду в поле я

вечерком.

Пропою сакральное –

Ом.

Позову на луг

братьев и подруг.

Хороводом разукрасим

луг.


Будут наши речи

остры.

Разведем по кругу

костры.

На закате дня –

зарево огня.

На закате радостного

дня.


Загляну на берег

реки.

Мне вода нашепчет

стихи.

Огляди простор –

васильков узор.

Величавый сказочный

простор.


Сокол в ясном небе

парит.

Солнце выплывает

в зенит.

Журавлиный крик –

да небесный лик.

Одинокий журавлиный

крик.


Оседлаю я

рысака.

Поскачу, где плещет

река.

За бескрайний край –

гармонист играй.

Наш любимый

благодатный край! ©

июль 2017г.
авторское фото.