Август пряный, ромашковый

Жанна Варнавская
               
Этим августом пряным с последним романтиком
После молний слепящих и чёрного грохота,
Подвязала б я волосы аленьким бантиком,
Да задорно смеялась, не филина хохотом…

Закружила бы вдоволь на поле ромашковом,
Васильковыми ласками тешила б дОсыта…
Невозможное даже – стоять вверх-тормашками
Дерзновенно рискнула бы...
                Белою россыпью
Лепестков ароматных, спадала б на травушку,
Прикасаясь мечтами, дыханием, свежестью...
...
Истомленный игрою услады-любавушки,
Трепетал бы (возможно ли?):
                "нежная... нежная"...
 
…Я бы, может, смогла бы пойти, непокорная,
Вслед, по зову, влекома неясными чувствами…
Только… вот она – рядом - тропиночка горная -
Звуком, шорохом, словом ли…
                письменно, устно ли…
 
                16.08.2013.(испр. 08.11.13.)
                16.08.2017г.(1 и 4-четверостишия)