Мистер Икс

Тамара Сижук
 
Какие розы алые! Как горько,
Посыльный промолчит, кто их прислал!
Лишь – стих со строчкой нежною - и только!
И ленты бант чарующий овал!
Мой мистер Икс в манерах превосходен:
Галантен, скромен... Кажется, влюблён?
Не знаю я его, но так похоже,
Что он, как Кальман, тайной увлечён!
Мне с ним комфортно, я готова, право,
Узнать его поближе... Может, зря?,
Но лишь кричу ему из «зала»: «Браво!!»
Аплодисментов звук – его стезя.
Мне нравится, что он, как тень, со мною,
Но я не с вами, мистер Икс! Увы!
Когда в «театре» занавес закроют,
Увижу я все таинства любви.
Стихи замрут в роскошном одеянье
Под ними – маски лик и... мишура!
Ваш образ тайный с привкусом страданья
Придуман вами...  Это лишь игра!

  Фильм «Принцесса цирка» с главным героем мистером Иксом был снят режиссёром Ю.Хмельницким по русскому варианту оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», повествующей о любви светской дамы и циркача с романтической тайной в прошлом.