Миледи

Татьяна Важнова
Одиночество, как полушалок,
Облаком укутало меня.
Ах, каким оно бесстыдно шалым
Становилось на закате дня…

Прижималось сдобным потным телом
Духоты вечерней. Валидол
Лепестками лилий, между делом,
Белым снегом сыпало на стол.

Одиночество пропахло чаем,
Старой кошкой, дымом сигарет.
Я скучаю… Слышишь? Я скучаю!
Дверь в подъезде ухает мне «Нет!»

И фрамуга хлопает «Не слышу!»
Отчего же в мёртвом сердце сбой?
И печаль крадётся серой мышью
В календарь, от крестиков рябой.

Господи, привязанность такую,
Ты за что мне Лилльским палачом?
Я тоскую… Слышишь? Я тоскую!
Клеймена и сердцем, и плечом…