Прошлое - дым...

Стефания Буракова
Прошлое – дым, отпусти и забудь,
Жизнь – краткий миг, крыльев бабочки взмах, -
Им насладись, не вяжи себе пут.

Счастье таится в смехе в глазах,
В солнечных зайчиках, в шуме прибоя,
В прикосновениях, в нежных словах.

Жизнь всё стремится вперед от покоя,
Жаждет она приключений, открытий,
Радостны ей хлад дождя и жар зноя.

Прошлому здесь, в череде сих событий
Места не сыщется – жизнь так велит,
Вдаль от него нас ведут судьбы нити.

Все же былое наш смех пепелит;
Призраки прошлого всюду за нами
Следуют тенью, их голос – гранит.

Так в тишине нас уносит ночами
В серые гавани дней позабытых;

Море тоски предстает перед нами:
В нём души теней, нами прежде убитых.

(Мрачный сон, 17.08.17)