Признаки того, что ты ленивая пиявка

Юлия Мальдина
1. Ты не имеешь постоянного места работы. Скорее всего, сидишь дома, а работает муж. Возможно, иногда у тебя появляется копеечка от разовых подработок и от родственников. Копеечек могло быть и больше, не будь ты ленивой пиявкой.
2. Почти каждое своё действие ты именуешь работой. Приготовила есть - поработала. Подмела - поработала. Помыла посуду - поработала.
3. Несколько действий из пункта №2, выполненных без перерывов на чай, это невыносимый труд. Тяжкий и угнетающий. Перебрать горох для тебя все равно что разгрузить тонну угля.
4. Вставать в восемь утра для тебя это кошмар вселенского масштаба. Ты привыкла спать минимум до десяти, затем где-то обеда вести традиционные переговоры по телефону с родственниками и друзьями (иногда и после обеда).
5. Игры с ребенком выводят тебя из себя. Тебя хватает на полчаса. Лучше ты поиграешь сама, с телефоном или с компьютером.
6. Ты радуешься тому, что тебя никто не гонит на работу и при этом завидуешь женщинам, которые имеют ребенка и могут сами заработать себе на платье или на отдых в приличном месте. И да, именно таких-то ты и называешь ни-че-го-не-делающими и даже иногда приписываешь себе их заслуги.
7. Ты убираешься в доме не чаще раза в месяц, а иногда и реже. Под твоим диваном почти всегда лежат игрушки, а под столом крошки. Ты бросаешь ножи и ножницы, уголки пакетов от молока на столах. Пол в твоем доме моется редко, а пыль лежит слоями...
8. Не менее 10 процентов твоей книги рецептов занимают ленивые вареники, ленивые голубцы и прочие ленивые блюда.
9. Твой основной рабочий инструмент - язык. Им ты работаешь исправно.
10. Иногда ты устраиваешь себе стахановские смены - убираешься дома, готовишь, и всё это в один день! Как правило, в этот день приходят гости. И тебе хорошо, ты снова работаешь языком... Боже, как же ты устала от этой тяжелой работы...

Автор: я. Вдохновила жизнь.