Смерть Сократа

Юрий Сергеевич Гордеев
Цикуты яд пронзает мышцы ног
Забравший мудрость желчь испивает
Минуты жизни обрели свой рок
С собою гения на пир богов взывает

Встречай бессмертного нетленный смертью мир
Судить себя судья уж не берется
Аристофан пускавший смуту лир
Душа его проклятием напьется

Встречай науку новое зерно
Вновь обрамленное Афинами спасенья
Нести прогресс нам временем дано
Сквозь не разумное бездумное нам племя