Под водой

Дмитрий Семенов 2
Холодный берег и причал остались за спиною,
Из звуков только плеск воды и тихий шум винтов.
Еще чуть-чуть и волны нас в объятиях укроют
И спрячут в тишине морской, где ни любви, ни слов.

Любовь оставив наверху, с собой берем надежду,
А с нею легче выносить давление воды.
Вокруг лишь холод, ну а мы блуждаем где-то между
Землей и небом, в пелене безмолвной пустоты.

Уходим мы на глубину, радары где не сыщут.
И словно ночью черный зверь, крадемся в тишине.
А в море хищников полно, и каждый ждет добычу.
Не дай нам Бог не услыхать, навек уснув на дне.

А кто был прав, кто виноват, искать концов не станут.
На дне железо точит соль, и время все сотрет.
И адмирал и прокурор в глаза взглянув обманут,
И может, им поверит кто, а может, кто поймет.

Так слушай в оба, друг и брат, вся на тебя надежда.
Ведь нет на глубине своих, здесь каждый звук чужой.
Услышишь первым, и со всех, ударим как и прежде,
Чтоб аварийный буй не наш качался над водой.

Пусть третий месяц под водой, но мы всплывем однажды,
Дождется нас родной причал, а значит, будем жить.
Ты не поверишь - под водой всего страшнее жажда.
И целый океан воды, но нет глотка испить.