Другу. в мыслях

Виталий Гвоздик
Один из прекрасных вечеров, когда
Забываешь обо всем.
Смотришь вниз и тяга к полету
Вытягивает ключи из кармана,
Себя и свою необходимость. Спасибо,
Друг, за сегодняшний запрет и
Отсутствие условностей.

Песня из детства,
Как же хотел уехать, убежать,
Мчатся вперед.
Мне казалось, что опережал свое время…
Опережение – и сейчас –
В захлопнутых дверях.

Переживая разрывы,
Обманами и кусками вчерашнего хлеба
Не насытишься.

Манит восток и бокал со льдом
у распустившейся сирени.
Спина – несгибаема, выдерживает
Гнет заплаканной бездарности,
Пока обнимает небольшую грудь и
Ласкает ледяную гордость,
Штампуя восходящую ложь в поле.

Твое присутствие не лишнее.
Молчишь!
За то, что впустил и не собрал чемодан.
За робость и неумение выпустить
За пределы доверие.

Легче. И небрежно засыпаю
Во время спектакля.

16 августа 2017 года



Создатели
Michael и Inessa Garmash