Путеводная нить

Елена Полянская 3
Я хочу по душам "Тет-а-Тет" говорить,
Чувства выплеснуть жгучей волною,
Понимание, как путеводная нить,
Что спасает от боли, не скрою…

Как трусливый шакал, слабый вмиг предает,
Пустословие – шанс оправданья,
Только совесть  ведет свой неистовый счет,
Выбирая раздор в наказанье.

Накипевшая смесь из бушующих чувств,
Но всегда под прицелом ведущий,
Не пугайся, постой! Я, как видишь, держусь,
Расскажи о себе, друг мой, лучше.

Улыбаешься? Что ж. Ну тогда обними.
Посидим, как и прежде, мы молча,
Сердце стынет в огранке из жесткой брони,
Если мимо проходят по волчьи…