Стихи- они, как письма миру

Мэри Снегова
Стихи- они, как письма миру.
Всё недочитанные Богом.
Озвучу вновь больную лиру.
Так вышло: Этих писем много.

За тех, кто знает боль лишенья.
Но с жизнью не сумел проститься.
Я молча попрошу прощенья.
И призову весь мир: Молиться.

За тюрьмы, за солдат, за маму.
За сына и родную дочку.
Пусть нам судьба не роет ямы.
Не пожелаю ставить точку.

Чтоб войны стороною были.
И не встречались в боли смерти.
Чтоб молча верили, любили.
Расти могли с отцами дети.

За счастье, за покой, здоровье.
Чтоб опустеть смогли больницы.
Хочу согреть сердца любовью.
В своей строке за всех молиться.

Поймут не всех. Не призываю.
Не агитирую к прочтенью.
За всех по-волчьи завываю.
Ни в голос, но прошу терпенья.

Пишу, немало раз просили.
Не возвеличивая душу.
Прочти меня. Пойми, Россия.
Дано мне это. Значит, нужно.