О тебе мои раздумия

Долгирев Егор
О тебе мои раздумья
По ночам рождали сны,
От чудес и до безумия,
От разлуки до мечты.

То мы были не знакомы,
То мы были так близки,
То желали мы свободы,
То расстаться не могли.

Просыпался ранним утром:
Все надеялся застать,
Но бегущие минуты
Лишь давали осознать,

Как улыбка девы смуглой,
Вот была и нет опять,
Как на самом деле трудно
Жизнь мечтами проживать.

Докучала мысль о чуде,
Ведь чудес по сути нет.
Говорили: "Счастье будет,
Не туши надежды свет."

Не тушил, как ни был труден
Путь опасный многих лет:
Обещай, что не забудем,
Наш с тобой ночной сюжет.