Шуба

Дарья Стронг
Жили мы и так, и сяк,
Крепким всё же был наш брак.
Но решила я на днях:
Нету шубы у меня!

Стала я теперь капризней,
Мне без шубы нету жизни.
Говорю: "Ты, дорогой,
Должен хвастаться женой,

А когда жена в пальто,
Это же совсем не то!"
Отвечает мне супруг:
"Ты, жена, мой верный друг!

Ты считаешь, должен я
Покупать меха друзьям?
Не резиновый бюджет.
Денег нет. И шубы нет!"

Продолжаю уже грубо:
"Дорогой, хочу я ШУ-БУ!
Лучше не шути со мной,
Ведь мне холодно зимой!"

Он: "Мне надо делать зубы!"
Я: "Все зубы после шубы!"
Он: "Пора чинить мотор!"
Шу-бу! Кончен разговор!

Он давил на жалость мне,
Сокрушался о цене,
Угрожал звонить в Гринпис
В секцию защиты лис!

Говорил мне: "Лишь мажорки
Носят нынче шубы с норки!"
Я в ответ: "Хочу песец!"
"Одурела ты вконец!

Чтоб купить тебе песца,
Мне ж работать без конца!
Вот сама и заработай,
Коль меха тебе охота!"

Поругались, помирились,
Так и не договорились...

И пришли ко мне мыслишки
Снять финансы со сберкнижки.
Ну и пусть шумит родня,
Зато шуба у меня!