Ночью была гроза

Ольга Мешковская Пятакова
Ночью, ты знаешь, снова была гроза…
Грозы короткими вспышками, наобум,
Переменяют всё, лишь успей сказать
С краблями крибле, ну, и какой-нибудь «Бумс!».
Гулкими каплями времени метроном
Пересчитает когда-нибудь поперёк,
Вдоль, до и после, и, может быть, день за днём
Сотни отчаянных тайностей и дорог.
Грозы короткими вспышками, наугад,
Наоткрывают в случайностях новый путь.
С криблями крабле только успей сказать,
Ну, и про «Бумс!» – обязательно – не забудь.