На полати...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Лежу я - на полати
с глазами - в потолок
и заношу в тетради
очередной зевок -
про то, какая скука
(день с ночью напролёт):
стучать сердечным стуком
в оконный переплёт...

В соседних же полатях
(с глазами - в потолок)
лежат, кто сил не тратят -
на слух и на зевок..,
и там - другая скука
(день с ночью напролёт):
"Почто такая мука -
на творческий полёт?!"

Стоят вокруг полати -
дворцы и шалаши...
Кто - кисло, кто - на мяте
считают барыши,
а то - такая скука
(с глазами - в потолок):
"Не нашего все кр"уга!..
Забились в уголок..."

Лежу я - на полати
(с претензией хор'ом...)
и мну - в крахмале платье,
и пью, как воду, бром...
За что - такая мука,
где нервы - натощак:
расходую на друга,
а он избрал - лежак?!

В соседней же полати
(с фасоном в терем'а) -
не крокодил Геннадий,
а Шапокляк сама...
пригрела Чебурашку,
он - ушки навострил
(не надо ей бумажки,
не надо ей чернил,
не надо ей тотема...),
он слышит без того:
без всякого модема -
есть ушки у него.

Лежу я - на полати...
Бегу в соседний двор
и круг - со мной поладит,
как вышла на дозор
(и отрастила уши -
глаза пора закрыть).
А Шапокляк - недужит:
не может говорить...

Стоят вокруг полати...
и прячут - лежаки.
Здесь Гены - на зарплате
и шкуркой - наждаки,
а то - такая скука
с глазами - в потолок.
Мне не вернули друга,
но мне (теперь) урок.

"Лежишь ты на полати
с глазами - в потолок...
Замри на этой стадии
и подави зевок.
Ходи и днём в дозоры
(а ночью - бог велел)
и заведи Трезора!
Полати - не предел."


г. Актау, 2000г

Примечание: за 3,5 года (за период с июня 1997г
по декабрь 2000г) - были "смастрячены" -
22 сборников стихов (из них издано - 17, тиражом
по 100 экз) в общей сложности около 2500 страниц,
из которых только около 100 относилось к стихам
прошлых лет - до 1997г; неплохой итог "продукции" -
на мизерный спрос в 5% реальной отдачи; 95% - нашли
"своё место" - в презентах (подарках): от души и
с надеждой в светлое грядущее; оно наступило через
два десятка лет - в проблесках света.
     С уважением и с признательностью к читателю.
г. Актау, 17 августа 2017г