Боль жизни

Алиса Кострамская
Боль юноши, что служит за чужих,
Боль матери, что ждёт его напрасно.
Боль тех, кто потерял во лжи
Последний солнца луч и потерпел фиаско.

Боль женщины с ребенком на руках,
Больного. В январе. Под белым домом.
Боль кошки, мученной в углах,
Задушенной шнуром от микрофона.

Боль деда, что прошел войну,
За будущее, родину, свободу,
А суждено ему всегда быть одному,
И собирать стекло с металлоломом.

Боль всех, кто чист душой, но грязен мир.
Боль каждого несчастного на свете.
Боль тех, кто к смерти напрямик.
Летит. И прихватил букетик.

Жизнь — это боль по сути тел,
Меняются порядки и законы,
А боль живет, и пахнет как расстрел.
Расстрел счастливой жизни из обоймы.