***

Юрий Без
Проснулся утром- день красивый,
Трепещет снова наш народ !
И я пойду туда где стынет
У человечества весь сброд.

Я выпью кофе дорогого,
ОблЕгчу жизнь простым трудягам.
И стоят траты лишние того,
Чтоб выжить под их тяжким взглядом.

И рихтовать не стоит судьбы
Не знавших нас, чужих людей.
Должны быть и другие люди,
Судящие нас всех - свиней.

Пойти с утра нам на работу
Под песни уроженцев африки,
Что знают больше про свободу,
Чем мы - частицы матрицы.

И каждый день один и тот же.
И видим только лишь кровать.
Ведь нам же сложно, как же сложно-
Самим да за себя решать .

Лучше ходить беспристрастно,
К работе своей, порой "синим".
С женой своей оставаться
Голодным, порой нелюбимым.

Из года в год, пройдут десятки,
Противен будет мне свой взгляд.
Ни жив, ни мёртв, одни догадки,
Но скажем точно - грустноват.

Проснулся. Утро. Снова надо.
Как бесит всё меня с утра,
Всё точно так же, то же стадо
И вновь куда-то всем пора.