Умытое утро дождем и печалью

Елена Карикова
Умытое утро дождем и печалью,
Распахнуто небо навстречу заре...
За этой прозрачной дрожащею ранью
Туман одиночества дремлет во мне.
И с гомоном птичьем вонзаются звуки,
Как тонкое лезвие между гардин.
Слабеют бессонницы цепкие руки,
А за окном просыпается  мир.
Усилием воли - желание жизни,
Желанием счастья - движенье вперед.
И ветром уносит крамольные мысли,
И день погружается в круговорот.
Но, где-то внутри всё по-прежнему грустно...
Ведь ночью спадёт суеты мишура,
И выйдут наружу застывшие чувства,
И будут со мною не спать  до утра.