Маленькие люди

Евграфова Елена Сергеевна
              Странные кометы-
               маленькие люди,
               Резко обрывают-
              сломанные судьбы.


              Ложь стереотипов,
               мнимых идеалов,
           С хрустом и со скрипом
             Прячут по карманам.


              Мило улыбаясь,
             приглашают в гости
             В ужин подсыпают-
              кованые гвозди.


              Маленькие люди,
           "но с большой душою"
           Острый нож в кармане,
            крылья за спиною!