Грезы

Михаил Котылев
Что может ветер подарить тяжелой розе?
 Иная суть его души.
 Туманов - росы чужды дыханию небес - напевам горным.
Каким бы не был ярким блеск в ее бутонах.

Ты хочешь это все себе одной присвоить?
 - Но ветер мудр. И отстраненный горный холод, теперь залог его свободы величавой.

Ты хочешь стать его единственной печалью?
Но слезы тысячи цветов и звезд далеких - он видел часто средь столетий одиноких. Бродя - открыв великий мир, в просторах воли.
Увы. Не стать тебе его желанной болью.

Ты хочешь ветер привязать теплом сердечным?
- Пусть будет он твоей накидкою на плечи?
- Пусть шепчет нежные слова листвой игривой?

Но лишь небесные поля над ветром силу свою - способны проявить.
 Земля не властна.
Его любовь - она не зрима и прекрасна.
  Весь свет в объятиях его. - Не только роза.

Ты хочешь в яви обладать бесплотной грезой..