Полтавское лето

Лариса Сергеева 5
            
Знойно. Сухо. Неподвижно
Колки в мареве дрожат,
Млеют донники да пижмы,
Мошки в таволге жужжат.
Белолицые берёзки
Водят, водят хоровод,
Мятлик, часики и слёзки
Слёзно смотрят в небосвод.
Где вы, дождики и тучки?
Травы просто заждались.
Сухостоя ствол скрипучий
Раскололся сверху вниз.
Знойно. Сухо. Осы – роем.
Колки в мареве дрожат…
Но в питомнике горою
Фрукты в ящиках лежат!