Рыбки...

Елена Карикова
Пешеходы, как стаи рыбок,
Бросаются на дорогу
В поток разноцветных машинок.
Живучие, cлава Богу...
Полиция, словно акулы,
Пронзают без правил движенье,
Хватают в железные скулы
Рыбешек за нарушенья.
Гигантским китом автобус
Неспешно плывет в потоке,
И крутится синий глобус
В Ново-Арбатском смоге.
А в брюхе кита как в банке,
Проглоченные Москвою,
Разваренные как манка,
Захваченные суетою,
Уложенные как кильки
В томатном жаре рассоле
Разнообразные рыбки,
Но в боевом дозоре.
И даже под ними где-то
Прорыты метро каналы,
В них тоже спустилось лето,
И вылилось на бульвары.
И желтая пыль клубиться,
Как после бомбежки Садовое.
И рыбки будут гордиться,
Что плитка положена новая...