Да будет так...

Владимир Диканов
Бегут столетия , верша события ,

Меняя принципы и верность им .

На смену старому спешат открытия ,

Неся величие и нимб другим .

Планета вертится , планета кружится ,

И не стирается священный круг .

Мне по-есенински сегодня тужится .

Его поэзия - мой лучший друг .

Его поэзия - душа народная ,

Творенье осени и грусть в груди ,

Судьба российская , полуголодная

И полутрезвая , как не крути .

,, Москва кабацкая '' или ,, базарная '' -

Всё это Родина , была и есть ,

И есть поэзия , увы , бездарная ,

А есть высокая , как ум и честь .

От безисходности миры взрываются ,

С вершины вечности сползает мрак ,

И души близкие всегда встречаются ,

Мне очень верится , что будет так .