Лакримоза. Моцарт

Татьяна Фортэ
Слушаю...
Все думы о тебе,
О твоей дороге в жизни прошлой ...
Музыка вливается извне -
Думается только о хорошем...
И чудесный мелодичный мост
Выгнулся дугой от сердца к сердцу
Путь из вечности -
О, как же он не прост,
Невозможен,
Но одно есть средство -
Музыка твоя...
Она звучит,
Вызывая слёзы откровенья,
И душа в Галактику летит -
Цепи, разорвав без сожаленья...
То - одно свидание с тобой,
Где-то там на рубежах Вселенной,
Ты далёкий, но такой земной,
Длилось всего несколько мгновений.
Я уже не плачу, милый друг,
Как при расставании -
                Ты помнишь?
Лёгкий ветерок коснулся вдруг
Моих плеч и прошлое напомнил...



17.08.2017г.