Время угасания пришло и Мамочка стих

Екатерина Комарова 2
Она спит!
Она ещё жива,
дышит перепадами столетий
и не знает, что шуршит листва,
осени, как будто курс наследий.

Она в коме.
Она просто в коме,
между тем и этим миром жизнь,
и уныло стало в нашем доме...
Закричать бы: "Мамочка, вернись!"

Как - то по другому звёзды светят,
солнце прячется за тучи...Отчего?
Может там, в Раю её приветят,
только станет на душе моей темно.

Потихоньку, каждый день теряет,
время её жизни путь судьбы...
Ну, а сердце? Сердце замирает
и срываются слова, слова мольбы.

Слёзы разбиваются об вечность,
вечность холодна, как льды зимой...
Навсегда утеряна беспечность,
когда мамочка прощается с тобой.

Время угасания пришло,
допивает смысл и право жизни,
не поможет тут уже никто...
"Ты, сказал Творец мне, зубы стисни!"

Врачи сказали, время угасания пришло.

Написан
17.08.17 г

Мама, мама, мамочка…за какие то 3 — 4 дня(резко)что — то случилось — памяти не стало, сумбурные речи…
стремление, куда — то идти,(выпустите меня, говорит и кто-то ждёт там её(как она говорит…и бог почему-то мимо прошёл, не забрал с собой….)
Слёзы, давят слёзы и врачи сказали — процесс необратим — старость, выработанность организма(((((


Никто не знает сколько счастья,
отмеренно седой судьбой
и сколько длятся все ненастья,
когда закончен сон пустой.
В руках сиреневые нити,
от чувств и странностей мечты,
но старость…Не хватает прыти,
соединить  миров мосты.

Сознанье медленно блуждает,
там где прошли восторги лет,
а ныне время дополняет,
себя, в наш благостный сюжет.

Пора бы уж! Но Бог — Владыка,
прошёл за северной стеной…
Эх, как же, всё же  многолика,
вся истина стези земной.

Минуло восемьдесят ровно,
но ангел не принёс вестей…
Придётся с жизнью полюбовно,
идти, пока сезон дождей,
не указал, куда дорога,
и в час который позовёт,
и может быть затишье бога,
за мной ночной порой придёт.
(так она говорит)

Скажи родная, мне что делать?
Как мне, тебе, помочь, скажи?…
Нам не дано жизнь переделать,
и крикнуть Богу: «Одолжи,
здоровья чуть, чуть — чуть заботы,
Твоей, когда нас немощности бьют,
но всюду ясности частоты,
а время будет наш приют.

Написан
13.05.2017

Кемерово - Кузбасс