А мы только

Алексей Андреевич Французов
Ещё и липнет к неприхотливому,
находишь себя разбросанным
по поверхности твоего,
а внутри - огоньки,
как скоро, только
четверть сна омывает ноги.

И теперь короче, чем взмах
рукава.

Высвечивается в неутолимом,
наполняя лишь чёрточку,
складываясь в речь.

Когда потоп лижет стук
яблока, брошенного в лодку.

И взмах материи находит
лишь чуточку в инкогнито,
где вещи легче, чем умирание
глагола.

А ты только обнаружил
в куреве выше астры
толику нового мира.

И теперь: сечение проходит
по затонувшему потолку,
когда нырнул в сад.

А там чертята бьют стекло
времени, и лай разносится до
следующего лая: в скрытом.

Находя и только.
Крыло потаённо закрывает зрачок.
Несколько колыханий: лик святых.

И было: Пикассо водил кистью
по дали, что схлопывалась
и раздувалась: пенитенциарно.

И едва ли...

Проходящее.

Переходящее.

В начале было слово,
вернее мысль.

И был день седьмой
сразу.

А мы только вспоминаем
папу.

Совершенство гунна исцеляло
печень, когда сердце
сломало вдох
августа.