Селенитовый дождь

Карелин Олег
Ночь тиха... Крадущейся походкой
Смуглою цыганскою молодкой
Погадать судьбу неспящим вышла:
Смотрит, зазывая, тьмою в очи,
Лучшее и доброе пророчит,
Звёздами монист звенит чуть слышно.

Старец-месяц с белою бородкой
Вдаль плывёт в хрустальной белой лодке,
Смотрит вниз, мудрее, чем Конфуций.
Плачет, старый: молоко разлито!
Жемчуг слёз сбегает по ланитам,
Вниз срываясь с бородёнки куцей.


          17.08.2017 г.