Главный наказ

Виктор Герцвольф
(сильным мира сего*)
               
Пусть я буду распят
На крестах всего мира,
Но ни ноты назад
Не верну из клавира.

И поющей трубой,
И звенящей струною
На бескровнейший бой
Мир зову за собою.

Всех, в ком совесть чиста,
Всех, в ком разум, отвага, –
Надо Слово сказать
Человеку во благо:

– Нет – войне! Навсегда!
И всем войнам на свете –
Нет и нет!.. И тогда
Будут жить наши дети

В окруженье добра,
Без вражды смертоносной…
Знаю, брат и сестра,
Сделать это непросто!

Клич один есть от бед, –
Несмотря на различья
Скажем громкое – Нет! –
Тем, достигшим величья

На высоких постах
В разных землях и странах,
Для кого мир не стал
Первым пунктом в их планах.

И на всех языках
Всех народов и наций
Им сказать надо так:
– Перестаньте бодаться!

Пусть беда, зло на зле –
Все дела отложите –
Войны вы на Земле
Навсегда прекратите!

МИР – ВСЕГДА И СЕЙЧАС! –
ЗА НЕГО ВЫ В ОТВЕТЕ!..

Вот вам главный наказ
Всех людей на планете.

            *  *  *
г. Н-ск,              * – всем без исключения,
20.08.16.                а сегодня ещё и персонально
Ред.                Дональду Трампу (США) и
17.08.17.                Ким Чен Ыну (КНДР).
15:17 нск