Позабытые было строчки...

Мила Суворина
...попроще изъясняться,
современней,
с приправой грубости
не стану, не смогу.
Ведь прошлое мое
в сетях забвения
покоится
на дальнем берегу.

На дальнем берегу
воспоминаний,
мечты неисполнимой
и надежд...
Там горизонт – мираж.
Слова признаний –
клочки, обрывки
белые одежд...

Фигурка одинокая
со взглядом,
печальным взглядом,
устремлённым вдаль.
И – плески волн,               
в которых временами
то ль слышится,
то ль чудится рояль…

Мешают жить
понятнее и проще
навязчивые
приступы тоски.
На свет души
слетаются всё чаще
из прошлого
цветные мотыльки.

Не в силах выразить
слова "крутые",               
те, что избрал
не романтичный век,
душ заплутавших
ценности иные,
нуждался в коих
прежний человек.

Строчки из 90-х годов…