Герои в нас

Анастасия Чавкина
Как Сильвер и Мьетта,что жаждут свободы,
Живут по лочугам далеких времен,
Их руки грубы от тяжелой работы
И так далеки времена от племён.

Как Сильвер, ты рдеешь желанием видеть
Как Мьетта подавлен чужой ей роднёй.
Нет прав у тебя,но у них есть - обидеть,
А скверна и злоба всё льется струей,

Средь нас Аристид - глаза алчного цвета,
Они лишь окрашены злобой на род,
Сквозь путы обиды не видет он света
И выбрал семью, проживая как кот.

А главным явился герой ненасытный,
Вот -Пьер - всё выискивал власти себе,
Родную же мать сделал вечно постыдной,
Продал их поместье за несколько лье.

Огромна семья,велики их пороки
И в каждом из нас часть такого живет,
Как Сильвер и Мьетта,сбиваем мы ноги,
Как Пьер, выгоняем родных на пролёт.

История эта не тает,как годы..
Она так умело выходит вперед,
За грани страниц и хорошей погоды,
Реальна настолько, что яблони плод.


P.S Эмиль Золя."Карьера Ругонов"
Вдохновил.