проживаем

Фёдор Опарин
Мне так наскучил дым сигарет,
Я устал от того, что мне не снится,
Как хочу, чтобы жизни моей пролог
Наконец-то уже завершился.

Каждый думает солнце радо ему
И мечтает быть для всех важным,
Но на деле всем на всех всё равно,
Ну а солнцу, тому и подавно.

Скоро миру настанет конец,
Все напряжений с каждым днём,
Наши мечты сгорят огнём
И развеются пеплом в осень.

И каким же я был дураком!
И напрасно прошли секунды,
Я живу спустя рукава.
Не умереть бы завтра от скуки.