Не продается вдохновение

Валентина Шеломова
Сейчас все меряют на деньги,
И многие не понимают.
Зачем стихи мы пишем эти,
И ничего не получаем.

Как не поймут такого люди,
Святого - истины значение.
Писать стихи такое чудо,
Да, это просто наслаждение.

А вы тут мне опять про деньги,
О чем, о чем вы говорите?
Да, разве можно ими мерить,
Вы посмотрите,  посмотрите!

Как в мире стало все продажно,
Как все это душе противно.
И непонятно вовсе даже,
Как все это невыносимо!

«Не продается вдохновение»,
И вовсе нет ему цены.
Оно всегда, всегда бесценно,
Здесь это утверждаем мы!!!

Где видели вы средь поэтов,
Людей богатых мне ответьте?
Да, их таких на свете  нету,
Уж, вы мне на слово поверьте.

Да, в мире жить нельзя без денег,
Я это твердо понимаю,
Но как стихи деньгами мерить,
Ну, просто не воспринимаю.

Стихи знак равенства душа,
Продать ее разве возможно?
Припомним Фауста сейчас
Ведь его сделка была ложна.

И разве он счастливым стал,
Когда он душу продавал?
Могу сказать я твердо: «Нет,
И это на вопрос ответ»!