Лебёдушка

Веселов Алексей
Очень многие хотели
Эту девушку с косою
Увидать в своей постели,
Порезвиться с молодою.

Но мечты напрасны эти -
С нею я повсюду рядом.
Мне милее всех на свете -
Лишь она, моя награда!

С нею мне не одиноко,
А душа огнём пылает,
И живёт в душе глубоко
Красота её земная.

Все её подруги стали
Для меня родными тоже,
Их заботы и печали -
Мне своих уже дороже.

Всё, что дорого любимой -
Принимаю близко к сердцу:
И весну её и зиму -
Ну куда от них мне деться?

И поэтому родная
На других парней не глянет,
И царицей проплывает
Мимо тех, кто рядом с нами.

Ей, лебёдушке красивой,
Лишь такого парня надо -
Кто не манит речью льстивой,
Но в любви и горе рядом.