Молитва петушка

Мила Болгарцева
Топор наточенный с утра.
В котле кипящая вода,
То  для того « мерси боку»,
Кто  в ночь кричит кукареку.
Но наш смекалистый петух,
Теряя по двору свой пух
Бежит к воротам -  был таков
Убежище нашел на куче  дров.
Оправившись от страха  петушок
Вскочил на пенек,
Крылья к небу поднял,
Что есть мочи вскричал:
« О, небо, дожить бы до срока,
До мифической грани,
Мой год, год петуха, не за горами!
И тогда в вышине с орлами,
Буду звездными править мирами!
На целый год 
Со мною сверят гороскоп.
Я огненный, красно мое перо,
И  пусть  огнем спалится  зло,
И   правит бал  отважный!
Фортуна пусть со мной придет
Любовь и счастье принесет,
И  всех от бед укроет разом.
Пусть пробудит уснувший разум,
У тех, кто верен лишь Тельцу.
А  мне, ну, право, не к лицу,
Обиды и печаль  таить годами ».
Петух  опять  взмахнул крылами:
« А после,.. пусть съедят хоть с потрохами».