Поезд

Юрий Якобсон
Кажется, ясно - вовсе не ясно, держим поводья
Дождик приходит, лето проходит, поезд уходит
Финист ли Сокол, чашку раскокал – фоточки с фестов
Кошка под боком - не одиноко, что-нибудь вместо
С нежным приветом... Где сигарета? Лучше не надо...
Ах, это лето - словно период полураспада.
Надо учиться, как отключиться, зная всевластье
Поезд домчится. Где ты, нечистый? Осень прекрасна!