Zoo

Елена Элентух
Приходит утро–рыжий кот,
призывный взгляд, зрачок хрустален.
Недопроснувшийся народ
ползет на свет из темных спален.
На ощупь кофе, бутерброд.
Ныряют в мир, где дождь и сыро.
К ним день-кудлатый пес идет
на запах колбасы и сыра.
Он радостно метет хвостом,
несет к ногам то мяч, то ветку.
А люд  зациклен на своем,
любовью отвечает редко,
и привыкает без любви,
и мимо, мимо суетливо
бежит на красные огни
в глазницах ночи-крокодила.