Янтарный свет сквозит меж сосен и берез...

Клара Макулова
Янтарный свет сквозит меж сосен и берез,
То солнца блеск прощальный.  Дух заката,
Бежит по волнам золотом ( туда, где плес),
Дорожку на заклоне * выслал золотым каратом.

И ветер, что трепал березку жарким днем,
Притих и нежно шевелИт густые косы.
Лишь соснам старым, вековым все нипочем,
Не сводят взгляда с каменистого утеса.

То молчаливые свидетели людских
Поступков: ссор безумных и любовных таинств.
То вечные блюстители причастия речных,
Восходов пламенеющих и тонущих закатов.

*Заклон - закат, солнечный вечер (словарь Даля)