Что имеем - не храним...

Екатерина Ломоносова
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем...
Другим это говорим,
А себе - иначе...
И в погоне за мечтой,
Призраком, эфиром ....      
Затеваем мы порой
Войны со всем миром
Своей собственной рукой
Рушим, что годами
Кропотливо и с душой
Строили мы сами...
Не помогут здесь слова,
Чьи-то уговоры,
Слепо верим, что Судьба...
На глазах ведь шоры...
Этого не избежать...
Опыт не поможет...
Но об этом стоит знать,
Непременно всё же.
Чтобы в омут с головой
Вас не затащило,
Вспоминайте вы порой
То, что в жизни было:
Свою первую любовь,
И былые страсти...
Если б всё вернулось вновь
Было б в этом счастье???
Это было, но прошло...
Скатертью дорожка,
Пусть всё будет хорошо,
Счастье осторожно.
Не спугните невзначай,
Не будите Лихо,
За поступки отвечать,
Всем придется, ИМХО.