Большая просьба

Юрий Викторов
Ох, не читайте никогда
Стихов мне глупых и бездарных,
Я зверем становлюсь тогда,
Что снятся ночью в снах кошмарных!

Вот, помню, из последних сил
Девицу слушал как-то летом,
Но не сдержался и пришил,
Себя коря потом за это.

Сосед, майор, во цвете лет,
Приличный, в общем-то, мужчина,
Прочёл рифмованный свой бред –
И всё, не стало гражданина.

Ещё мне жалко мужика!
Сантехник. Пьющий. А туда же…
Нормально жил мужик, пока
Стихи не почитал мне в раже.

Негодования волна
Во мне встаёт от этой темы!
Недавно кокнул пацана
И двух старушек за поэмы…

Старушки были, правда, дрянь,
Да и пацан читал убого,
Но если бы не «графомань»-
Ещё пожили бы немного.

Всё это - для меня беда.
На сердце – вооот такие раны.
Я даже плачу иногда,
Спасая мир от графомана…

И чтоб не делать новых швов
В моей душе, такой ранимой,
Вы не читайте мне стихов…
Хотите жить – идите мимо!