Кто такой поэт

Валентина Шеломова
Поэтов многих в нашем мире
Считаю просто чудаками.
Они подвластны своей лире,
Поэты - БОГИ между нами.

Но,  люди вот не понимают,
Инакомыслящих всегда.
Порою даже дураками,
Назвать их могут иногда.

Или фиглЯрами, шутами,
А шут ведь вовсе не дурак.
Он поумней, бывает многих,
Лишь роль свою играет так.

Да, что тут говорить, устала
Я вам об этом толковать.
Ведь:"SAPIENTI SAT", - сказали
Нам римляне однажды так.



SAPIENTI SAT — разумному достаточно; умный поймет с полуслова.