Твоя тюрьма болит во мне

Мэри Снегова
Твоя тюрьма болит во мне.
Опять дерёт, не Слава Богу.
Ты умер в два часа во сне.
Январь. Шестое. Прочь дорога.

Был год двухтысячный тогда.
Туберкулёза знал ты муки.
Остался следом навсегда.
Мне рисовал свои рисунки.

Душил в ночи туберкулёз.
Год девять девять завершался.
Нет, здесь моих не видел слёз.
С болезнью сложно долго дрался.

Шексна. Проклятые грачи.
Тебя никак похоронили.
Не помогли тебе врачи.
Теперь летаешь вместе с ними.

Ты мне не родственник совсем.
Да, это в общем и не нужно.
Теперь на неба полосе.
Немало с кем связала дружба.

Лишь тридцать восемь- краткий срок.
Знай, боль души не увядает.
Ты сделал в мире всё, что смог.
Пускай страна тебя читает.

Нет, не вернёшься никогда.
Слов здесь не вымолвишь губами.
Ты- непогасшая звезда.
Для красных роз смог стать шипами.