Ночь языческая в Лету уходила...

Илона Яшкина-Дашкевич
 Ночь языческая в Лету уходила,
 Наступала эра Света для Руси,
 Когда Ольга землю прадедов крестила,
 Умоляя Бога Родину спасти.

 Освятившись Православья чистотою,
 Внук её крестил в Днепре славян.
 Благодать почила над страною,
 Покрывая новых христиан.

 Восприняв наследье Византии,
 Приумножив святостью любовь,
 Станет Русь Державною Россией,
 За Христа пролившей свою кровь.