Мысли вслух

Ефим Алхимов
Путь
неизбежен, покажи
Кого-нибудь,
Кто не шёл,
А колобком,
не тратя сил,
Прикатил
На телешоу.
Снежный ком
Не мягчает,
Самовольно этажи
Воздвигает
Изо трусости и лжи.

Суть
Откопать руками -
Жуть,
Не зови,
Не помогу.
Толку мало -
Се Ля Ви.
Все на бегу.
Все в улыбках.
Каждый прячет
Где-то жало:
То коварнее
Кинжала.
Хроник Нарнии
С начала
Кто упомнит
Без ошибки -
Врятли понят
Дураками
Будет - Нами,
Не и иначе.

Будь.
Колесом широким
Грудь
Выноси
Из дома
смело,
Если цЕло
И знакомо,
И баси,
Если голосом глубоким
Наделён
Как тот тромбон.
Если нет рожи,
Можно так тоже
Даже
Быть смелым
И без кражи
Кожи.
Всё, что есть,
Пользуй.
Надоест,
Ползай,
Отыщи вновь,
Что упало,
Ведь любовь
К себе - немало.

Снежный ком
Катит.
С целый дом
Хватит
Тех, кто рыхлые комочки
Раскатал
Из глупой точки.
Перевал
Ему не страшен,
Темень ночки -
Свет погашен,
Он вслепую
От инерций
Катит в сую
Бить по сердцу.

Ртуть
Не течёт по венам.
Путь
Изначально
Вдохновенный.
Не буквально,
Но ты первый,
Из таких, как ты.
Пусть стерва
Эта женщина судьба,
Что норовит
Сломать мечты,
Миловидная на вид.
Но всё ж пугливая
До страсти
И горячести крови
Алой масти.
Всё фальшивое
Не то, не по любви.