Не повторяйся, век надменный...

Ольга Орс
               
Не повторяйся, век надменный,
Не поклоняйся новизне -
Она навязана извне,
Храни во всём свой опыт ценный.
А был он грозным, с крутизной -
ГУЛАГ и нары, боя страхи,
От крови мокрые рубахи,
И Каин был, и верный Ной.
Но мир живёт в цепях пристрастий,
Богов меняя, веру, власть,
А в небо так и не попасть,
Всё на земле в кругу несчастий.
И пусть нелёгок путь земной -
Болезни, беды, испытанья,
Душевных поисков терзанья -
Но только б не тридцать седьмой.