Август...

Константин Спасской
Август..
        - щедрый и богатый
На тепло,
        малину и грибы,
На бескрайние
        поднявшиеся нивы
На притихшие, в лесах,
        ручьи.
Нет -
        испепеляющего зноя,
Духоты,
        безжалостной мошки,
Есть -
        пришедшая с зарёй прохлада,
Затянувшиеся
        тёплые дожди.