Игра

Светлана Мель
И не скажешь, что ей так уж сильно хотелось играть,
Но игра занимала, и правила были несложны.
Если б дали возможность партнёров самой выбирать,
Уж его бы она за пять вёрст обошла осторожно…
Но он сам подошёл к ней – игра, мол, давно началась,
Ты в игре, не робей – ты имеешь прекрасные шансы…
И такую над ней возымел непонятную власть,
Спутал цепи ходов и во всё откровенно вмешался…
Но  когда ситуация стала предельно остра,
И когда он плечом подтолкнул её к самому краю
И промолвил: «Ну что ты! Не кисни – такая игра…»,
«Уходи, - прошептала она – Я с тобой не играю…»
И шагнула туда, где казалось бы, нет ничего
Под ногами – одна пустота, и оскал её страшен…
Он смотрел, ошарашенный, в бездны немой торжество
И всему вопреки  ясно видел  себя  проигравшим…