Снова лето убегает

Сергей Ошейко
*************************************************
Снова лето убегает голенастою девчонкой,
Август звёзды рассыпает в тишине прозрачной, звонкой,
Серебром мелькают нити, исчезая в полусфере,
Лист берёзы, как предвестник, тихо спит у нашей двери.

По утрам туман молочный щедро льётся в кружку леса,
В полдень солнце улыбнётся, глянув из-за туч завесы,
Улыбнётся, тронет листья, по траве лучом пройдётся,
А за лесом, вдоль дороги, колосится рожь и гнётся.

А совсем ещё недавно тополя несли метели,
Белым пухом заметали, от жары пьянели-млели,
Солнце плавало спокойно по небесным океанам,
И дожди "слепые" вовсе не меняли солнцу планы.

Лето бегало по травам, с земляничным ароматом,
И в беседке ела вишню, летним радуясь закатам,
Бабочкой и стрекозою грело крылышки на солнце,
И с восторгом принимало струи, брызги водных порций.

Голенастою девчонкой лето пело, танцевало,
И в июне, и в июле...и немного подустало,
А вишнёво-земляничный дух растаял, канул в лету,
Август, яблочно-грушовый бродит где-то среди веток.

Всюду, взгляд куда не бросишь, зреют осени приметы,
Пусть ещё их очень мало, и они едва приметны,
Но сентябрь не за горами, он уже стоит за дверью,
Попрощайся, лето, с нами соловьиной звонкой трелью.