Полупустынные кварталы

Лиахим Нибрес
Полупустынные кварталы -
целители души моей.
Вы как старьёвщики-менялы:
вам - горечь дней,
вы - милость дней.

Едва войдёшь в пределы ваши,
как вырвутся вдруг невзначай,
иных баллад три слова краше:
"Благодарю, Господь, за рай!.."

Здесь так легко, легко сотрётся
в исповедальный, светлый миг
фальшь внутреннего превосходства,
господство над судьбой других.

Идёшь - мир твой! и словно спятил:
слетает с уст одно и то ж:
"Так вот где, Господи, Ты спрятал
блаженный край, где вход за грош".

Полупустынные кварталы -
отдушина души моей...
Как жизнь щедра, даря усталость,
и сколь спасительности в ней...

Как просто здесь, вне тьмы соблазнов,
приять взволнованность души,
лощёной жизни, жизни праздной -
неспешный шаг в святой тиши.

В неброском, милом окруженье,
взор отсылая в неба высь,
шептать три слова во спасенье:
"Благодарю, Господь, за жизнь..."