Письмо в осеннее небо

Идущий По Лезвию
Ну здравствуй... Точка. Пауза. Дождит
За окнами, в душе, в отжившем лете,
Дождит одновременно на планете,
Нет нежности в измученном сюжете,
Ну здравствуй… И опять по телу дрожь…
Крадётся осень рыжею лисой,
Неслышно и незримо входит в рощи,
Уходит лето. Да чего уж проще
Шепнуть «прощай» и помахать рукой?
Ну здравствуй… Дождь уже течёт рекой…
А мне бы в наш с тобою листопад,
Шесть лет назад пообещавший счастье,
Пишу тебе в который раз: «Ну здравствуй»,
За что свалилось разом сто напастей
И вечное «а кто же виноват?»
Мажором не окрасит звукоряд.
Ещё один излюбленный вопрос
Что делать? Материться или плакать?
Искать жилетку? Интернет лопатить?
А может быть, заткнуться и не вякать?
Проклятья слать? Скулить, поджавши хвост?
Спалить давно шатающийся мост?
Но тишина, как правило, молчит
В ответ на злободневные вопросы,
Вот совесть любит длинные расспросы,
Жаль, что не в моде нынче папиросы:
Не в состоянье время боль лечить.
Ну здравствуй…Дождь стекает по стеклу,
Разбередив затянутую рану,
Я вспомнил дом, и яблони, и маму,
Играющую радостную гамму,
Два года скоро…завтра помяну…
И вновь спрошу у неба: «Почему?»
Ну здравствуй…До рассвета далеко,
Я жду, что кто-то скажет: «Время вышло»,
Дождь кончился. На звёздном небе чисто,
Не знаешь: слать проклятья иль молиться,
Не отогреет стылых душ пальто,
И всё совсем не так. И всё не то.
Я всё ещё цепляюсь за мираж,
За прошлое, развеянное ветром,
За август, воспеваемый сонетом,
За сладости невыпитого лета,
Где вальс звучал. Не ария. Не марш.
Он был /Давно? Недавно?/ только наш.
Ну здравствуй…Мысль свою остановлю.
Туман скрывает проблески восхода,
Хочу тебе сказать…но непогода
Не верит в благоденствие исхода…
Ты просто знай, что я тебя люблю...
Оставлю почтальону-сентябрю
Конверт с письмом на краешке комода…

17 августа 2017