От неё, от судьбы и прочего...

Юрий Рымзин
Мудрость каплей в рассудке сложится,
Только дурь как всегда прицелится...
За меня кто-то всё же молится,
Только мне, дураку, не верится.

Дни кочую от моря к площади -
К куполам, что блестят немыслимо...
Как повозка при старой лошади,
А кажусь себе независимым.

От неё, от судьбы и прочего,
От обид, что давно растаяли.
И вдали сам от дома отчего
Даже псинами не облаянный.

Только взгляд вдруг, как вспомню сызнова -
Сразу дурь (видно тоже - женщина?)
Для чего я тут? Что полезного?
Шик меняется в затрапезного...

Хоть ликует волна на отдыхе,
И на остров своими хордами...
Даже сплю я порой на воздухе,
Пусть собаки затычут мордами...

У соседа их две, игручие,
Хоть дурные и неприкаяны...
Русский - знают, а значит - лучшие,
Где-то в этой глухой окраине...

Раньше б точно хвалился выпитым
И еще, чем-нибудь расколотым...
Подарил я свой пьянства скипетр
Вместе с бабьим проклятым омутом.

Время вправит все кости с жилами -
Распрямлюсь и пойду вновь к Господу,
Соберусь и с босыми силами,
Может примет те мысли босыми?

             14.07.2017г.